当前位置: 网站首页 >> 正文
通知公告

关于2018-2019学年第一学期选课的通知

2018-09-03 17:09:24  点击:[]

 

各学院:

为贯彻落实学校教学改革精神,满足各学科专业对公共课程的不同要求,激发学生学习的积极性与创造性。学校公共英语课程实行 6+2+x”模式教学。第一学年大学英语四级(CET-4)考试成绩≥425分的学生,第三学期需选修2学分的“高级阶段英语课程”。成绩低于425分的学生,需继续修读大学英语(三)。

                                                                2018-2019学年第一学期相关选修课程如下:

类别

课程

学分

修读要求

外语类

大学英语(三)

2学分

 

大学英语四级(CET-4)考试成绩≥425分的学生,第三学期需选修2学分的“高级阶段英语课程”,成绩低于425分的学生,需继续修读大学英语(三)

高级阶段英语课程(详见附件1

文化素质类

线上课程 线下课程(详见附件2

1/2/3/4学分

学生在校期间至少修读6学分,其中艺术类必选2学分

军事体育类

体育()

2学分

本学期需要修读2学分

一、选课对象:

外语类课程2017级学生(英语、日语专业除外)

文化素质类课程: 2016/2017级学生

体育()2017级学生

二、选课时间:

20189318:30——20189711:00请务必在规定时间段内进行报名,过期不予补报。不要错选、漏选课程,否则学生将无法参加该门课程的考核。

三、选课办法:

本次实行网上选课,登陆教务处网站后点击左下角的“教务服务平台”(或者直接输入网址http://jwxt.neuq.edu.cn/jwglxt,具体操作流程见附件4

四、选课要求:

(一)体育()选课要求:

1、按照教育部的相关规定每个学生一学年学习一项体育运动技能,因此除因身体原因只能选择保健班的学生外,其他学生两个学年必须选学两项体育项目(即本学年所选体育项目必须和上一学年所选体育项目不同)。体育课程每人限报1项。

2、因场地有限,每个体育项目均设置了人数限制。

3、选择网球、乒乓球和羽毛球的同学需要自备球拍和球。

4大学体育保健课实行线下选课。学生因身体健康状况不适宜选修大学体育技能课,可选修大学体育保健课。选修保健课的学生需向体育部出具医院证明。另外,选修保健课学生的体育成绩评定原则上不会超过80分。体育保健课上课时间为:3-15周每周日5-6节,上课地点为:体育馆。

如有选修体育保健课的同学,请于2018年9月23日(周日)下午14:00——15:30到体育馆进行体育保健选项课的选课。

5、说明:因项目特点要求力量健美必须为男生,健身排舞必须为女生。

注意:当选择“体育(三)”课程时,在选课列表中将显示可以选择的任课教师及项目,同一体育项目可能由不同任课教师讲授,请同学自行选择,在选择的过程中要注意项目名称,标识为“项目名称(女)”,表示该班为女生班,例如“篮球(女)”表示该班为篮球女班,其他项目若没有标识,表示男女生均可报名,体育课程每人限报1项。

五、选课注意事项:

选课结束后,选课人数没有达到学校规定开课人数的课程将不予开设,学生于9101400以后到教务处网站“通知公告”栏目中查看不能开设的课程目录,并改选其他课程。各学院按要求组织好本学院学生的选课工作,指导学生根据自身的能力和专业的相应要求选择适合自己的课程进行学习。

 

      附件1:高级阶段英语课程及教师简介.rar

      附件2:文化素质类课程及教师简介.rar   

    附件3:体育(三)项目及任课教师简介.docx

    附件4:网上选课操作流程.docx

 

         教务处

                                                                                                           201893

 

上一条:关于2018-2019学年第一学期开学补考安排的通知 下一条:关于公布各学院2018年本科生转专业工作方案的通知

关闭

中华人民共和国教育部| 中国高等教育学生信息网| 中国工程教育专业认证协会| 河北省教育厅| 东北大学| 东北大学教务处| 东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估网|