当前位置: 网站首页 >> 正文
通知公告

关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知

2019-06-11 15:16:28  点击:[]

 

各教学部门:

2018-2019学年第二学期期末考试即将开始,为了进一步规范考试管理,维护考试工作的严肃性和公平性,发挥考试对教学效果的促进和检测作用,营造良好的学风和考风,现就做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的有关事项通知如下:

一、考务管理工作的基本要求

1、各教学部门成立由主管教学工作的副院长(或副主任)为组长,以专业教研室主任为成员的考试工作领导小组,研究和布置有关考核的各项具体工作,包括组织复习、辅导答疑、命题、监考、巡考、试卷评阅和成绩评定等各个环节的组织、检查和监管工作,提高考核工作质量。

2各学院要加强考试管理,做好各类考试的检查与监督工作。组织本部门教师尤其是新教师认真学习《东北大学秦皇岛分校监考人员工作职责》(东秦教[2017]13号),规范监考行为,加强监考教师的责任心教育,严肃考试纪律。

3、考试期间,监考教师须按要求在黑板上书写考试科目、考试时间、试卷页数、开闭卷、监考教师等内容。按照《东北大学秦皇岛分校监考人员工作职责》(东秦教[2017]13号)要求规范监考,认真学习《2018-2019学年第二学期期末考试监考教师机测须知》(附件1),按照要求监考。

4、进一步规范试卷评阅和成绩评定工作管理。按照学校教学管理有关规定,对全体教师特别是新进校教师开展命题、试卷评阅、平时成绩考核和记录、综合成绩评定、试卷分析、试卷装订和存档等方面的培训工作。平时成绩、实验成绩必须在期末考试前评出,不得随意改动。所缺实验、实习、设计、作业等超过应当完成量的三分之一;或缺课累计学时超过该门课程教学大纲规定的计划学时三分之一;或有实验的课程,其实验考核成绩不及格而取消考核资格的学生,课程主讲教师务必在考核前一周填写《东北大学秦皇岛分校取消学生考核资格报告单》报相关部门审核并通知相关学生。

二、强化学生诚信教育

各学院要多渠道、多方式做好学生的诚信教育,坚决杜绝各类考试违纪、作弊行为,保证良好的考试秩序。组织学生认真学习《东北大学秦皇岛分校学生考试违纪、作弊处理办法》(东秦校[2017]61号)中第三章关于违纪、作弊行为的认定和处理规定,加强对考试纪律重要性的认知,努力做到积极备考、诚实参考。

三、注意事项

1、考试日程查询:学生考前一周可以登录本科生信息服务平台,查询本人考试安排。

马克思主义基本原理、大学英语(二)采用机考形式,考试地点在综合楼计算中心,具体安排及操作流程见附件2、附件3

2、考生要求:学生务必带好学生证(一卡通)、身份证及必要的考试用具。如因特殊原因造成证件不齐的,须到所在学院开证明(附照片)。学生在考试期间要严格遵守考场纪律,听从监考指令。

四、其他工作安排

任课教师须在2019年7月24日前完成阅卷、试卷分析、学生成绩评定及网上录入提交工作。

课程考核结束后,及时做好本部门学生成绩分布统计表、旷考统计、因实验不及格取消考核资格或因旷课取消考核资格统计、考试作弊统计等各项考试统计工作,并在下学期开学第一周报教务处。

试卷、试卷分析、平时成绩评定、上机考核光盘等各类考试材料应按照课程考核材料要求及时装订、归档。

本学期考试工作结束后,各教学部门要认真进行工作总结,并以书面形式报教务处。

 

 

东北大学秦皇岛分校

教务处

2019年6月11日

 

                       附件1:2018-2019学年第二学期期末考试监考教师机测须知.docx

                        附件2:2018-2019学年第二学期期末考试安排.xlsx

                       附件3:2018-2019学年第二学期期末考试机测操作流程.docx

                                                            

 

上一条:关于2019年河北省大学生数学竞赛报名通知 下一条:关于2019年上半年全国大学英语四、六级考试的通知

关闭

中华人民共和国教育部| 中国高等教育学生信息网| 中国工程教育专业认证协会| 河北省教育厅| 东北大学| 东北大学教务处| 东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估网|