当前位置: 网站首页 >> 正文
通知公告

关于开展2020年东北大学秦皇岛分校校级教材建设立项工作的通知

2020-06-10 10:27:42  点击:[]

各有关部门:

为全面提升本科教材质量,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,鼓励教师编著更多具有我校特色的优质教材,落实学校高水平本科教学建设,根据《东北大学秦皇岛分校本科教材建设与管理办法》(东秦教〔2017〕29号)文件精神,学校决定开展2020年校级本科教材建设立项工作。现将有关事项通知如下:

一、立项原则

1、申报立项教材原则上需符合学校办学定位和专业特色,应为我校现行本科生培养方案内课程,满足人才培养目标和培养方案要求,契合学科专业建设、课程建设、教学模式方法改革和教学资源建设。

2、重点支持公共基础课程教材、专业核心课程教材、课程思政类课程教材、双创融合类课程教材以及反映我校教育教学改革成果和体现学科专业优势的系列教材。

二、申报条件

1、教材建设立项申报人(多人合作为负责人或主编)一般应具有高级专业技术职称,具备5年及以上高校教龄,具有丰富的教学经验,申报人申报的立项教材对应的课程主讲2 轮次及以上。

2、已入选校级及以上各类教材建设项目的教材,目前未结题的,原则上不再重复支持。

3、本年度立项教材的最终出版期限为2022年12月31日,出版单位建议选择本领域影响力较大的出版社。

三、申报流程及材料报送

1、以学院(部、中心)为单位统一组织申报,不接受教师单独申报。各学院(部、中心)对申请材料进行初审并签署意见后报送教务处。

2、申报人按要求填写《东北大学秦皇岛分校教材立项申请书》(附件1)、《东北大学秦皇岛分校2020年教材建设立项汇总表》(附件2)以及相关支撑材料(包括讲义、教材初稿等)交所在学院(部、中心)审核。

3、各学院(部、中心)于2020年6月29日17:00前将申报书(一式两份)和汇总表(一式一份)、相关支撑材料(一式一份)加盖学院(部、中心)公章、负责人签字后送至教务处105室,以上材料电子版以“学院-教材名称-姓名”的形式命名文件夹,然后打包压缩发送至邮箱hanjie@neuq.edu.cn,逾期将不再受理。

4、联系人:韩  杰, 联系电话:8052573。

四、项目评审

教务处将组专家织对申报教材建设立项项目进行评审,确定东北大学秦皇岛分校2020年教材建设立项名单和资助方式。

 

附件

附件1:东北大学秦皇岛分校教材立项申请书.doc 

附件2:东北大学秦皇岛分校2020年度教材建设立项汇总表.xls


 

教务处   

2020年06月10日    


上一条:关于东北大学秦皇岛分校全英双语课程认定结果的通知 下一条:关于学校委托第三方评价机构开展2019-2020学年在校生及2019届毕业生培养质量及就业跟踪情况调研工作的通知

关闭

中华人民共和国教育部| 中国高等教育学生信息网| 中国工程教育专业认证协会| 河北省教育厅| 东北大学| 东北大学教务处| 东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估网|