当前位置: 网站首页 >> 正文
通知公告

关于做好2021-2022学年春季学期期末考试工作的通知

2022-06-16 16:14:58  点击:[]

各教学部门:

2021-2022学年春季学期课程教学即将结束,为切实做好线上教学期间本科生课程考核,规范考试管理,严肃考试纪律,保证考试的公平公正,全面检验学生对知识的掌握和运用,以考辅教、以考促学,结合目前教学工作实际,现将有关要求通知如下。

一、日程安排

1.2022年6月23日起至7月2日为本学期期末集中考试时间,考生须提前登录“教务管理系统”查询考试时间安排,或参看《2021-2022学年春季学期期末考试安排》(附件1)查阅整体安排。

2.考试时间段安排:上午9:00-11:00,下午14:30-16:30,主考教师可根据实际情况调整时长。

二、基本要求

1.各开课部门要组织教师结合线上考试的特点进行命题(试题的内容、题型、题量等要充分考虑网络远程考试的特点和要求)、确定考试时间(考试时长不应低于 1 小时)、公布考试方案。笔试考核命题教师需至少提交 A、B 两套试卷,按程序要求随机抽取其中一套作为考试试卷,其余试卷作为补考及备用试卷。

2.各教学部门要组织教师认真学习《东北大学秦皇岛分校本科生课程考核管理实施细则》(东秦教〔2017〕19号)《东北大学秦皇岛分校监考人员工作职责》(东秦教〔2017〕13号)。

3.使用考试平台的主考教师务必在考前进行模拟测试,同时根据考试性质合理设置防作弊功能选项,建议学生使用手机作答,模拟过程中发现技术问题可向相关人员进行业务咨询。同时要组织监考教师开展考前培训,详细说明考试的各项要求。

4.任课教师考前要向考生说明考试各项要求,考生考试期间须准备具有摄像功能的手机登录考试平台,任课教师至少在考前 2 天要组织全体考生做好设备调试等准备工作,考前测试中发现设备有问题的要及时处理,对于设备不符合考试要求的考生,可申请该课程缓考,待返校后参加该门课程线下补考。

5.任课教师设置好监考任务后,通知监考教师考前务必登录考试平台核对监考任务。

三、强化学生诚信教育

各学院要多渠道、多方式做好学生考试纪律和诚信教育,强化学生自我管理,组织学生认真学习《东北大学秦皇岛分校学生考试违纪、作弊处理办法》(东秦校〔2017〕61号),坚决杜绝各类考试违纪、作弊行为,要强调考试目的、要求和纪律,通过考试纪律和典型事例的警示,教育学生要以端正、诚实的态度对待考试,培养学生诚实守信、遵纪守法的意识和作风。

四、注意事项

1.考试日程查询:考试周内学校统一安排的考核课程,学生可通过教务处网站(http://jwc.neuq.edu.cn/),登陆“教务管理系统”可查看考核时间;开课部门自行安排的考试以学院通知为。考试平台以主考教师通知为准。

2.考生在考试期间要严格遵守《2021-2022学年春季学期线上考试考生须知》(附件2)相关要求,诚信考试。

五、其他工作安排

任课教师须在2022年7月9日前完成阅卷、试卷分析、学生成绩评定及网上录入提交工作。

各教学部门课程考核结束后,及时做好本部门工作总结、学生成绩分布统计表、旷考统计、因实验不及格取消考核资格或因旷课取消考核资格统计、考试作弊统计等各项统计工作,以书面形式统一报教务处,具体时间另行通知。

试卷、试卷分析、平时成绩评定等各类考核材料应按照《东北大学秦皇岛分校本科生课程考核管理实施细则》(东秦教〔2017〕19号)文件要求及时装订、归档。



附件:

    附件1:2021-2022学年春季学期期末考试安排.xlsx

    附件2:2021-2022学年春季学期线上考试考生须知.pdf



 

教务处   

2022年6月16


上一条:2022届毕业生离校工作安排 下一条:2022年本科毕业设计(论文)优秀指导教师、优秀本科毕业设计(论文)公示

关闭

中华人民共和国教育部| 中国高等教育学生信息网| 中国工程教育专业认证协会| 河北省教育厅| 东北大学| 东北大学教务处| 东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估网|