办事指南

当前位置: 网站首页 >> 正文
办事指南

补办毕业证明书流程

发布时间:2017年08月24日 10:21   文章来源:   浏览次数:

按照教育部《普通高等学校学生管理规定》第三十九条之规定:毕业证书遗失或损坏,经本人申请,学校核实后应当出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

一、补办毕业证明书办理时间及流程:

按照辽宁省教育厅和东北大学总校的规定,每半年各办理一次,春季学期为5月底前截止、秋季学期为11月底前截止,期间学校接收办理申请及材料,学校审核通过后上报东北大学总校统一办理。所需时间一般为三个月左右。

二、补办毕业证明书所需材料:

1、本人申请(亲笔签名)

2、身份证正反面复印件2张(空白处签写领取人的姓名、联系方式)

3、近期两寸蓝底照片2张

4、由学校档案馆(电话0335-8075701)开具的加盖档案馆公章的招生录取名册复印件一份

5、登陆中国高等教育学生信息网(学信网http://www.chsi.com.cn/),查询到申请人学历信息,截图并打印一份。对于因毕业时间久远问题而未查询到学历信息的,可以不提供,但需要在1、本人申请中加以说明,并开具个人档案中的毕业生登记表一份(由单位人事部门开具并加盖的单位人事部门专用章)

7、当地权威报纸登报挂失声明一份

三、办理方式:

将材料准备好后送至教务处(行政楼103),联系人:曲老师,联系电话:0335-8051791。

四、注意事项

由于毕业证明书跟毕业证书效力相同,属于重要材料,故领取证书时需本人或委托人携带身份证当面领取。

 

上一条:学生学籍相关证明办理流程 下一条:公共教室申请操作方法

关闭

中华人民共和国教育部| 中国高等教育学生信息网| 中国工程教育专业认证协会| 河北省教育厅| 东北大学| 东北大学教务处| 东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估网|